Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта obozrevatel.com (28 января 2009)
Курс доллара на отставку Стельмаха не отреагировал

Курс доллара на отставку Стельмаха не отреагировал

Комментарии: 4

В среднем за доллар в столичных обменниках сегодня просят 8,4. Официальный курс продажи «зеленого» остается прежним - 7,7. Правда, межбанковский рынок во вторник открылся незначительным ростом доллара. Бакс торговали в диапазоне 8,05-8,14 гривны.

От валютных торгов во вторник ждали реакции на увольнение Верховной Радой Владимира Стельмаха, но тщетно. Да и большинство экспертов не сомневаются, что на валютные колебания смена главного банкира в ближайшее время не повлияет.

Не ожидает существенных скачков курса и глава совета НБУ Петр Порошенко. Он также полагает, что курс инвалюты можно корректировать благодаря падению котировок нефти, поскольку при нынешней стоимости черного золота спрос на доллар среди импортеров нефтепродуктов снизится.

Тем не менее экономисты уверены: удержать свои позиции отечественная валюта сумеет только в случае, если НБУ будет регулярно выходить на межбанк. Тем более что падение гривны на прошлой неделе считают последствием появления на рынке «Нафтогаза», скупавшего доллары по цене выше рыночной для расчетов с «Газпромом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт