Ахметов приторговывает воздухом

Ахметов приторговывает воздухом

Стоимость одной тонны выбросов составляет около 10 евро.

Компания, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, объявила открытый тендер по продаже квоты на выбросы в размере 720 тысяч тонн углекислого газа в рамках Киотского протокола – передаёт УНИАН.

«Продажа квот позволит нам привлечь дополнительное финансирование, необходимое для реализации проекта по модернизации наших предприятий», - сказал директор по развитию бизнеса ДТЭК Герман Айнбиндер.

В то же время в компании пока не называют сумму, которую рассчитывают получить в результате использования механизма Киотского протокола.

По оценкам Национального агентства экологических инвестиций, стоимость одной тонны выбросов составляет около 10 евро. «Следовательно, реализация 720 тысяч тонн может дополнительно принести ДТЭК около 7 миллионов евро», - предполагает издание.

СПРАВКА КП

Киотский протокол — международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008-2012 годах по сравнению с 1990 годом.

Киотский протокол стал первым глобальным соглашением об охране окружающей среды, основанным на рыночных механизмах регулирования — механизме международной торговли квотами на выбросы парниковых газов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт