Курс гривны никак не отреагировал на увольнение Стельмаха

Курс гривны никак не отреагировал на увольнение Стельмаха

Комментарии: 2
Максимальный курс покупки составил 8,2 гривен, минимальный курс продажи - 8,05 гривен.

Несмотря на вчерашнее увольнение парламентом главы НБУ Владимира Стельмаха, Национальный банк продолжает удерживать курс гривна-доллар в стабильном положении. На 27 января официальный курс американской валюты по-прежнему установлен на уровне 770 гривен за $100 – передаёт news.liga.net.

Напомним, доллар в Украине стабилен с конца прошлого года: курс американской валюты на уровне 7,70 гривен был установлен Нацбанком ещё на 29 декабря 2008 года.
В то же время, как сообщается, 26 января ряд украинских банков продавал наличный доллар по 8,8 гривен. При этом средний курс покупки доллара, по сравнению с пятницей, повысился на 10,24 копеек и составлял 7,9884 гривен. Курс продажи американской валюты повысился на 19,04 копеек до 8,4422 гривен. Максимальный курс покупки составил 8,2 гривен, минимальный курс продажи - 8,05 гривен.

Как мы сообщали, 26 января парламентарии отменили собственное постановление о назначении Стельмаха главой НБУ, выданное Верховной Радой ещё в 2004 году.  

В то же время, у Виктора Ющенко заявили, что Секретариат президента не признаёт увольнение Стельмаха, а также отметили, что  отставка главы НБУ приведёт к гиперинфляции и обвалу гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт