В 2009 году государственный долг Украины составит 100 миллиардов гривен

В 2009 году государственный долг Украины составит 100 миллиардов гривен

В сфере социальных выплат и заработной платы на сегодня существует задолженность в размере 130 миллионов грн.

Секретариат президента прогнозирует падение ВВП до конца 2009 года на уровне 5%. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, передает РБК-Украина.

Шлапак прогнозирует проблемы по наполнению доходной части бюджета, поскольку "бюджет принимался не на действующей сегодня налоговой базе". Такая ситуация привела к возникновению в доходной части бюджета "надутых источников доходов".

По словам Шлапака, вызывает обеспокоенность то, что запланирован рост государственного долга на сумму свыше 100 миллиардов гривен. Чиновник отметил, что это является серьезной проблемой, поскольку из данной суммы государство планирует заимствовать 70 миллиардов гривен на внутреннем рынке. Это означает, что из ресурсной базы коммерческих банков в интересах госбюджета должно быть изъято около 70 миллиардов гривен -  добавил Шлапак.

Говоря о бюджетных проблемах января 2009 года, Шлапак заявил, что в сфере социальных выплат и заработной платы на сегодня существует задолженность в размере 130 миллионов грн.

Как мы передавали, Кабинет Министров Украины возьмет под контроль выплату зарплат на частных предприятиях. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы должны с сегодняшнего дня взять на ежедневный контроль этот вопрос. Это относиться и к бюджетникам. И я также хотела бы, чтобы мы приняли активное участие в изучении ситуации с невыплатой зарплат хозяйственными субъектами, в том числе частной формы собственности", - сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 18

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 427 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 56 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на директора по развитиютутфильмы мюзикл