Налоговики заявляют, что они не смогут собрать с украинцев столько денег, сколько хочет Тимошенко

Налоговики заявляют, что они не смогут собрать с украинцев столько денег, сколько хочет Тимошенко

Комментарии: 4

Еще не закончился первый месяц, а налоговая снимает с себя ответственность за выполнение его доходной части – передаёт«Дело».

Как сообщается, по сравнению с предыдущими 12 месяцами, налоговики должны собрать в общий фонд бюджета в 1,6 раза больше средств. Сумма поступлений в специальный фонд должна вырасти в 3,2 раза.

По словам первого заместителя главы Государственной налоговой администрации Александра Буханевича, особенно нереально собрать в казну 19 миллиардов гривен акцизного сбора.

«Риск недопоступлений акцизного сбора в общий фонд составляет почти 1,5 миллиарда гривен», — утверждает Буханевич.

В то же время, премьер Юлия Тимошенко опровергает вероятность того, что бюджет на 2009 год может быть не выполнен. «Я еще раз вам говорю: доходы бюджета будут выполнены и никаких сомнений в этом нет. И все, что нужно сделать, для того чтобы бюджет был выполнен, правительство сделает. Страна будет жить стабильно и прогнозировано», — заявила премьер-министр.

Однако, как заявляет Президент Украины Виктор Ющенко , за 10 дней текущего месяца доходная часть общего фонда госбюджета пополнилась только на 1 миллиард гривен, что составляет 10,5% планового показателя поступлений в бюджет в январе – передаёт ukrinform.ua.

Президент подчеркнул, что с начала года в бюджет поступили на 400 миллионов гривен меньше, чем за аналогичный период 2008 года. "Это серьезные симптомы. Если такие тенденции будут продолжаться в последующие две недели, мы будем иметь чрезвычайно тяжелую, невиданную ситуацию по выполнению бюджета 2009 года", - сказал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт