Заведено уголовное дело на НБУ

Заведено уголовное дело на НБУ

МВД открыло и расследует уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных НБУ в ходе операций по рефинансированию коммерческих банков. Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - передает РБК-Украина.

Тимошенко также сообщила, что материалы об указанных злоупотреблениях были направлены Временной следственной комиссией Верховной Рады в Генпрокуратуру.

Премьер-министр подчеркнула, что данная комиссия в ходе своей деятельности установила, что несколько коммерческих банков получали средства от НБУ "на коррупционной основе" и направлялись не на поддержку экономики и выдачу депозитных вкладов, а на закупку валюты для дальнейших спекулятивных операций.

Напомним, как мы сообщали, фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде сегодня собрала 155 подписей за проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса об отставке председателя Нацбанка Владимира Стельмаха и заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Днепропетровске инженером-механиком