Страховщиков, пиарщиков и журналистов массово выгоняют с работы

Страховщиков, пиарщиков и журналистов массово выгоняют с работы [За ненадобностью. ]

Комментарии: 2

За последние две-три недели января этого года поток резюме от соискателей вырос на 10-15%, что свидетельствует о продолжении увольнений в украинских компаниях. В частности, самое большое количество резюме приходит на вакансии страховщиков, для работников в сфере недвижимости. Об этом рассказывают эксперты компаний по трудоустройству  - передаёт biz.liga.net.

Как утверждается, предприятия и организации продолжают сокращать маркетинговые отделы, PR-службы. Вместе с тем, в этом месяце наблюдались увольнения и в сфере журналистики.

Напомним, по данным Госкомстата, если на 1 января 2008 года на одно свободное рабочее место претендовали 4 безработных человека, то на 1 января 2009 года - 10 граждан. В частности, в Винницкой области на 1 вакантное место претендовали 39 лиц, в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях - 48, в Черкасской области - 77 безработных.

По данным Государственной службы занятости, в течение декабря 2008 года официально стали безработными почти 300 тысяч украинцев. Это самый высокий показатель за последние 17 лет – передаёт stb.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора по маркетингу ХарьковсюдаРут Хасси