Дарья ТОКАРЕВА и Светлана ДАНИЛОВА. Фото ИТАР - ТАСС. (22 января 2009)
Гуляй, студент, в Татьянин день!

Гуляй, студент, в Татьянин день!

Как этот день отметишь, так и сессию сдашь!

25 января отличники и хорошисты могут за стаканчиком какого-нибудь крепкого напитка на полную отметить успешное окончание сессии, а лентяям и разгильдяям дается отличный шанс договориться о пересдачах и не вылететь из универа. Каким образом?

ОТОРВИСЬ ПО ПОЛНОЙ

25 января не только можно выкинуть из головы лямбды, синусы и первый физический закон, но и нужно это сделать. Если верить приметам и традициям, то в День великомученицы Татианы студентам разрешалось почти все. И если кто-то смел наплевать на многовековые традиции и сидел дома и зубрил учебник, то «отл.» и «хор.» в следующей сессии не украшали его зачетку. 

ПРЕПОД, ДАВАЙ МИРИТЬСЯ!

Именно в этот праздник студенты и преподаватели чокаются бокалами, пусть зачастую и пластиковыми, за одним столом. В перерыве между очередным тостом можно смело подойти к преподавателю, который на днях виртуозно заваливал на экзамене, и предложить перемирие. Чокнуться с ним за все хорошее и намекнуть, что вы исправились, все выучили и хотели бы пересдать.

Можно также совершить маленькую хитрость и, встав неподалеку от мучителя, рассказывать своему другу, насколько вам нравится предмет и как вам жаль, что из-за нервов и трудностей вы не смогли блеснуть знаниями. Уж поверьте, препод на пересдаче вспомнит этот разговор и смягчит свое ледяное сердце.  

ПОКАЖИ СВОЕ «Я»

25 января можно себе облегчить все оставшиеся университетские годы. Как правило, во всех вузах проводится масса конкурсов и выступлений. Можно изъявить желание сыграть роль в мини-спектакле либо стать самым активным участником конкурсов. Преподаватели вас запомнят как небезразличного хоть к чему-то студента. А, как известно, активисты и весельчаки - любимцы в учебных частях да и у преподов. 

УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ПРИМЕТЫ

На экзаменах - а тем более на пересдаче - студенты рассчитывают не только на знания, но и на удачу. Вот что нужно сделать, чтобы покровительница студенчества Татиана стала к вам благосклонна:

  • 25 января надо как следует повеселиться;
  • поставить в церкви свечку святой Татиане;
  • перевязать зачетку красной ниткой и спрятать до следующей сессии: чтобы халява не уходила;
  • в полночь перед экзаменом у раскрытого окна потрясти открытой зачеткой и со словами «Халява, прилетай!» закрыть зачетку и не открывать до экзамена, чтобы халява не улетела;
  • не мыться, не стричься, не бриться, ногти не подстригать;
  • перед сном положить учебник или конспекты под подушку;
  • во время сдачи экзамена все родственники, друзья и знакомые должны тебя ругать или держать сомкнутым кулак.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков корректористочникБарашек Шон