В Украине ничего строить не будут до конца 2009 года?

В Украине ничего строить не будут до конца 2009 года?

Комментарии: 4
В Украине опять появляются долгострои

Первый квартал будет самым неудачным и тяжелым для украинских застройщиков. А в средине года будет начало "дна". Состояние кризиса продлится до конца года. О таких прогнозах на 2009 год рассказал президент Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе – передаёт biz.liga.net.

По его словам, делать прогноз сейчас очень сложно. "Тут многое зависит от экономики - мировой и украинской. От того, когда начнется финансирование банками. Скорее всего, это будет к концу 2009 года. Украинская банковская система сейчас более или менее стабильна, и деньги в банках есть. Но все находятся в панике, и никто не хочет рисковать. Долго так продолжаться не может, банки будут финансировать объекты с минимальными рисками для капиталовложений", - заявил Парцхаладзе.

По мнению Парцхаладзе, состояние кризиса строительной отрасли продлится до конца года. Можно эти процессы как-то стимулировать, но, «прежде всего, это должна делать Америка, поскольку на ней все связано» - сказал он.

Как отмечает эксперт Сергей Костецкий, "весь 2009 год будет мертвым для рынка недвижимости. В стране не будет платежеспособного покупателя, и застройщики будут очень медленно выходить из кризиса. Если мы не увидим поддержки со стороны государства, которое или даст застройщикам отсрочку платежей, или начнет выдавать ипотечные кредиты под нормальные проценты, рынок может остановиться» - передаёт rezonans.info.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт