Ехануров решил строить украинско-китайский самолет

Ехануров решил строить украинско-китайский самолет

Особенно актуально уже появилась тема совместного двустороннего производства нового самолета L-15.

Украинская военная делегация в Китае поработала очень активно и выполнила всю программу и даже больше.

“Мы очень заинтересованы в наращивании сотрудничества с КНР, в частности, в научно-технической и военно-технической областях. Направления сотрудничества между нашими государствами в военно-технической и военной сферах, которые мы ранее не изучали, отныне будут реализовываться”, - рассказал министр обороны Юрий Ехануров.

По убеждению министра обороны, авиастроение является одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества. Особенно он выделил производительную работу ОАО “Мотор-Сич” и АНТК имени Антонова.

По мнению Еханурова, особенно актуально уже появилась тема совместного двустороннего производства нового самолета L-15, передает УНИАН.

“Мы имеем достаточные мощности в Министерстве обороны для того, чтоб реализовывать подобные проекты. Сейчас мы изучим технологические возможности наших авиаремонтных предприятий и проведем конкретный переговорный процесс с представителями Китая с точки зрения возможного производства таких учебно-боевых самолетов. Это очень серьезная тема”, - подчеркнул министр.

Что касается военно-технического сотрудничества между двумя государствами в контексте провозглашения Украиной курса на интеграцию в НАТО, Юрий Ехануров  отметил, что китайские коллеги с пониманием относятся к этому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ