В России ждут, что Украина скоро объявит дефолт

В России ждут, что Украина скоро объявит дефолт

Комментарии: 12
Объем долга Украины составляет 105 миллиардов долларов.

Инвесторы опасаются, что Украина может объявить о дефолте по долговым обязательствам – передаёт vesti.ru.

Как сообщается, курс гривны к доллару США опустился на 40% за последние 12 месяцев. Украинский фондовый индекс за это время рухнул на 85%, что стало самым значительным падением после Исландии, которая недавно была вынуждена объявить дефолт – то есть было заявлено о неспособности страны платить по своим обязательствам.

СМИ приводит мнение  французского эксперта Тома Фаллона - "Ситуация на рынке говорит о том, что существует высокая вероятность дефолта по долговым обязательствам Украины. Преимуществом для республики является поддержка МВФ, однако это не гарантия того, что Украина не объявит о дефолте".

«Вести» утверждают, что в этом году Украине предстоит погасить долги на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Как отмечает lenta.ru, общий объем долга Украины составляет 105 миллиардов долларов. Издание сообщает, что мировой финансовый кризис заметно отразился и на экономике страны в целом. В частности, производство на металлургических заводах страны стало нерентабельным из-за падения цен на металлы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

садовник работа ДнепропетровсктутIdris Elba