Карина ВЫСТАВКИНА («КП» - Воронеж»). Фото liveinternet.ru (17 января 2009)
В храмах начали читать антикризисную молитву

В храмах начали читать антикризисную молитву

Во всех храмах города и области начали читать специальную «Молитву из последования молебного пения во время губительного поветрия». За этим сложным названием стоят слова, которым более 9 веков. Духовенство обращалось с этой молитвой к Богу в особенно сложные для страны времена. Впервые ее прочитали еще во время татаро-монгольского нашествия. Тогда вроде помогло. Будем надеяться, что поможет и сейчас. 

«Молебное пение во время губительного поветрия»

Господи Боже наш, призри с высоты святыя Твоея на молитву нас грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьми нашими Твою благость прогневавших, и милосердие Твое раздраживших, и не вниди в суд с рабами Твоими, но отврати страшный гнев Твой праведно на нас движимый, утоли губительное прещение, устави грозный Твой меч, невидимо безвременно секущий нас, и пощади нищих и убогих рабов Твоих, и не затвори в смерти души наша, в покаянии сокрушенным сердцем и со слезами к Тебе, Милосердому, Благоуветливому, и Благопременительному Богу нашему припадающих. Донележе бо благопризирание твое на ны, благоденствуем: аще ли с яростию призриши, мы погибнем яко утренняя роса: непостоит бо прах противу ветру, тако и мы противу гневу твоему не можем постояти: но яко тварь от сотворшаго ны милости просим: помилуй нас, Господи, грешных, помилуй нас по велицей милости твоей; не попущай на ны ни скорби, ни мнози нестроения, ни глад, ни междоусобныя рати, ни напрасныя смерти, ни огня, ни потопа, да не отпадем от веры, не тверди бо есмы верою: мало показни, но по многу же помилуй: в мале уязви, милостиво же исцели: в мале оскорби, вскоре же возвесели: яко не терпит естество наше долгий гнев твой носити, якоже стеблие огня: но вскоре умилосердися. 

Твое бо есть еже миловати и спасати нас, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

биохимик киев работаточный прогноз погоды по харьковуMaria Canals