Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото с сайта vz.ru (16 января 2009)
Вузы пытаются экономить на стипендиях?

Вузы пытаются экономить на стипендиях?

Комментарии: 8

Преподаватель одного из технических вузов Харькова, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в декабре перед началом сессии получил разнарядку от начальства: никаких поблажек студентам не давать! В свете финансового кризиса чем больше неуспевающих, тем лучше - можно не платить стипендию.

- Я ко всем студентам отношусь нормально, - говорит научный сотрудник. - Честно говоря, и не собирался выполнять несправедливые разнарядки.

Похожие советы по экономии получили сотрудники и других вузов города.

- Аккуратнее с пятерками, фонд стипендий у нас не резиновый! - в один прекрасный день услышал от декана преподаватель престижного харьковского университета.

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились к самим студентам и руководству учебных заведений. Студент второго курса мехмата ХНУ им. В. Каразина Ярослав Ковтуненко учится на пятерки. В январе уже успел сдать два экзамена на отлично, при этом никаких зверств со стороны преподавателей не заметил.

- На нашем факультете все адекватно, - уверяет Ярослав.

По его словам, студентов сейчас больше беспокоит другое. За январь стипендию им уже задержали и, как говорят, выплатить могут нескоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.