Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото с сайта vz.ru (16 января 2009)
Вузы пытаются экономить на стипендиях?

Вузы пытаются экономить на стипендиях?

Комментарии: 8

Преподаватель одного из технических вузов Харькова, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в декабре перед началом сессии получил разнарядку от начальства: никаких поблажек студентам не давать! В свете финансового кризиса чем больше неуспевающих, тем лучше - можно не платить стипендию.

- Я ко всем студентам отношусь нормально, - говорит научный сотрудник. - Честно говоря, и не собирался выполнять несправедливые разнарядки.

Похожие советы по экономии получили сотрудники и других вузов города.

- Аккуратнее с пятерками, фонд стипендий у нас не резиновый! - в один прекрасный день услышал от декана преподаватель престижного харьковского университета.

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились к самим студентам и руководству учебных заведений. Студент второго курса мехмата ХНУ им. В. Каразина Ярослав Ковтуненко учится на пятерки. В январе уже успел сдать два экзамена на отлично, при этом никаких зверств со стороны преподавателей не заметил.

- На нашем факультете все адекватно, - уверяет Ярослав.

По его словам, студентов сейчас больше беспокоит другое. За январь стипендию им уже задержали и, как говорят, выплатить могут нескоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт