Сегодня 22 февраля +2°C
Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото с сайта vz.ru (16 января 2009)
Вузы пытаются экономить на стипендиях?

Вузы пытаются экономить на стипендиях?

Комментарии: 8

Преподаватель одного из технических вузов Харькова, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в декабре перед началом сессии получил разнарядку от начальства: никаких поблажек студентам не давать! В свете финансового кризиса чем больше неуспевающих, тем лучше - можно не платить стипендию.

- Я ко всем студентам отношусь нормально, - говорит научный сотрудник. - Честно говоря, и не собирался выполнять несправедливые разнарядки.

Похожие советы по экономии получили сотрудники и других вузов города.

- Аккуратнее с пятерками, фонд стипендий у нас не резиновый! - в один прекрасный день услышал от декана преподаватель престижного харьковского университета.

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились к самим студентам и руководству учебных заведений. Студент второго курса мехмата ХНУ им. В. Каразина Ярослав Ковтуненко учится на пятерки. В январе уже успел сдать два экзамена на отлично, при этом никаких зверств со стороны преподавателей не заметил.

- На нашем факультете все адекватно, - уверяет Ярослав.

По его словам, студентов сейчас больше беспокоит другое. За январь стипендию им уже задержали и, как говорят, выплатить могут нескоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 104

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт