В январе военные получат половину зарплаты

В январе военные получат половину зарплаты

Комментарии: 10

В январе Министерство обороны Украины будет вынуждено выплатить личному составу Вооруженных сил лишь 50% от начисленного размера денежного обеспечения.

Об этом идет речь в телеграмме за подписью временно исполняющего обязанности министра обороны Владимира Иващенко, которая 13 января была разослана военным руководителям всех уровней- передаёт УНИАН.

"В соответствии с утвержденным временным расписанием государственного бюджета Украины на первый квартал 2009 года, ассигнования, выделенные на январь по фонду денежного обеспечения, обеспечивают выплату месячного денежного обеспечения лишь на 50%", - говорится в телеграмме.

В связи с этим в Минобороны вынуждены сократить вдвое размер зарплаты военнослужащих, которая будет выдаваться в первом месяце текущего года.

В то же время, в документе указывается, что окончательный расчет с военными за январь 2009 года будет осуществлен на протяжении первого квартала в пределах выделенных бюджетных средств.

Напомним, как мы передавали, 13 января президент Украины Виктор Ющенко отметил, что поступления в общий фонд госбюджета за первую декаду января составили 1 миллиард гривен, что составляет лишь 10% от планового показателя на январь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт