В 2009 году гривна обесценится ещё на 40 %

В 2009 году гривна обесценится ещё на 40 %

Минимальная девальвация гривны в 2009 году составит 40%. Об этом на брифинге заявил глава НБУ при оппозиционном правительстве Сергей Левочкин, передает РБК-Украина.

По его словам, такой рост девальвации гривны обусловлен бюджетной политикой правительства.

"В бюджетной политике правительства записано 80 миллиардов гривен доходов, хотя непонятно откуда они возьмутся, и 70 миллиардов гривен доходов, которые запланированы от покупки НБУ ценных бумаг правительства … Это, по сути дела, включение печатного станка, а печатный станок – это, соответственно, давление на национальную денежную единицу. Таким образом, гривна путем такой эмиссии будет девальвировать на 40% ", - сказал Лёвочкин.

Напомним, как мы передавали, Виктор Ющенко заявлял, что «в 2008 году при правительстве Юлии Тимошенко инфляция на Украине достигла 30 процентов, самого высокого уровня в Европе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт