Анна ГОНЧАРЕНКО (14 января 2009)
Пенсий на всех может не хватить?

Пенсий на всех может не хватить?

Комментарии: 4
ФОТО ИТАР-ТАСС.

В новом году с выплатой пособий вышедшим на заслуженный отдых украинцам уже возникли проблемы. На совещании с президентом Ющенко министр финансов Виктор Пинзеник пожаловался: Пенсионный фонд не увидел требуемых дотаций в полном объеме, недополучив 2,4 млрд гривен из госбюджета, хотя еще в конце ноября 2008-го Минфину следовало выдать ему беспроцентные кредиты на обеспечение пенсий. В целом же для произведения соответствующих выплат в январе необходимо 8 млрд гривен, и большую часть этой суммы должна составлять ссуда от Минфина.

На сегодня Фонд выделил денежную помощь на 4,6 млрд гривен, то есть пока только на 35%. Банковские учреждения, которые производят платежи, получили 1,3 млрд гривен, которых хватило 1,4 млн пожилых граждан. Еще 2,5 млн пенсионеров забрали деньги в отделениях почтовой связи, куда до 9 января перечислили более 2 млрд. 

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Кабмин надеется, что найдет требуемые средства.

- Правительство гарантирует стопроцентную выплату пенсий и заработка бюджетникам, - заверил представитель бюджетного комитета, народный депутат Владимир Бондаренко.

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова также пообещала перед праздниками, что все соцвыплаты сделают в срок и в полном объеме. Хочется верить, что именно так и будет. 

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Поступления в бюджет катастрофически упли

За первые десять дней января в госбюджет поступил только 1 млрд гривен. Это всего 10% от обычных показателей за январь. По мнению Виктора Ющенко, если такая динамика будет наблюдаться на протяжении целого месяца, страну с выполнением бюджета ожидают серьезные сложности.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт