Екатерина РОЖАЕВА («КП» - Москва»). Фото с сайта liveinternet.ru (12 января 2009)
Ударим молитвой по кризису!

Ударим молитвой по кризису!

Как ни парадоксально звучит, но экономический кризис пошел обществу на пользу - он заставил вспомнить о Боге. Именно с молитвой пытаются «ясно мыслить и утешать душу» подданные Ее Величества королевы Великобритании.  

Специально для людей, попавших под сокращение штата, Церковь Англии создала молитву о безработных и опубликовала ее на своем официальном сайте.  

Духовные пастыри Туманного Альбиона считают, что именно Всевышний поможет вывести людей из экономического тупика и даст веру в светлое будущее.  

В одной из частей молитвы отчаявшийся просит Господа: «Услышь меня, когда я взываю к Тебе в своем смятении, помоги мне ясно мыслить и утешь мою душу».  

Вместе с этой молитвой появилась и другая – для тех, кто боится потерять работу или близок к увольнению: «Среди этой неопределенности помоги мне сохранить работу, трудиться по мере сил и успевать со всем справляться каждый день».  

На данный момент в Великобритании без работы остались 1,8 миллиона человек. Прогнозы аналитиков неутешительны. По мнению экспертов, в ближайшие месяцы эта цифра может увеличиться почти в два раза.  

Кстати, не так давно архиереи Церкви Англии осудили неуемное накопление капитала, а глава британских католиков кардинал Кормак Мерфи Коннор заявил, что результат кризиса - смерть капитализма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа разнорабочий в Донецкесюдатриллер Я плюю на ваши могилы 2