Глава «Нафтогаза» признал, что скоро будет «катастрофа»

Глава «Нафтогаза» признал, что скоро будет «катастрофа»

Комментарии: 54
Олег Дубина

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявляет, что цена в 418 долларов на природный газ для потребителей Украины является беспрецедентным экономическим давлением –передаёт РБК-Украина.

По словам Дубины, заявление российской стороны о цене газа с января 2009 года для Украины в размере 418 долларов за тысячу кубометров нарушает все договоренности, закрепленные в Меморандуме от 2 октября 2008 года между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в газовой сфере.

«Такая цена на природный газ для потребителей Украины является беспрецедентным экономическим давлением, блокирует работу не только промышленных предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и работу газотранспортной системы и в конечном итоге может привести к экологической и гуманитарной катастрофам", - говорится в заявлении Дубины, распространенном пресс-службой "Нафтогаза".

Дубина подчеркнул, что в совместном заявлении Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко от 31 декабря 2008 года содержатся расчёты, которые показывают, что на начало 2009 года цена на российский природный газ на российско-украинской границе должна составлять 201 доллар/1 тысячу кубометров при размере ставки за транзит не ниже 2 долларов за тысячу кубометров на 100 километров.

Как мы сообщали, с 1 января Россия полностью прекратила поставки газа для Украины, а затем представитель ОАО "Газпром "Сергей Куприянов заявил, что Украина "ворует газ, предназначенный для транзита в Европу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу официантом в Донецкепогода в г киевеКейт Джексон