Украинский «Нефтегаз» клянётся, что никто российский газ не ворует

Украинский «Нефтегаз» клянётся, что никто российский газ не ворует

Комментарии: 10

НАК "Нефтегаз Украины" отмечает, что заявления руководства ОАО "Газпром" относительно несанкционированного отбора Украиной российского транзитного газа являются «сугубо провокационными и не имеют под собой никакого основания» - передаёт news.liga.net.

Как сообщается, украинская сторона считает, что такие действия являются «целенаправленной информационной компанией по дискредитации НАК "Нефтегаз Украины" как надежного партнера, и Украины как государства в целом».

Компания считает, что такая позиция ОАО "Газпром" противоречит мировой практике ведения переговоров, общепринятым принципам ведения бизнеса и напоминает практику "энергетического шантажа" и "экономического прессинга".

Агентство передаёт, что «НАК "Нефтегаз Украины" возмущена заявлениями руководства российской газовой монополии ОАО "Газпром", которые дискредитируют Украину в глазах европейского сообщества».

Как мы сообщали, с 1 января Россия полностью прекратила поставки газа для Украины, а затем представитель ОАО "Газпром "Сергей Куприянов заявил, что Украина "ворует газ, предназначенный для транзита в Европу".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии ревизора в Донецкепогода на завтра в черниговефильм Секретный эксперимент