В «Газпроме» назвали главу «Нафтогаза» «Дубиной в прямом и переносном смысле»

В «Газпроме» назвали главу «Нафтогаза» «Дубиной в прямом и переносном смысле»

Комментарии: 4
Олег Дубина

Действующего контракта с Украиной все еще нет, однако,  "Газпром" надеется получить положительный результат сегодня. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции – передают «Вести».

"Переговоры сейчас продолжаются, шеф сидит с Дубиной - в прямом и переносном смысле. Надеемся, что сегодняшний день нам принесет результаты", - сказал он. При этом Куприянов подчеркнул, что "все объемы для европейских партнеров будут обеспечены в полном объеме".

Также Куприянов отметил, что "Газпром" начал техническую подготовку возможного ограничения подачи газа Украине с 1 января. Украина, по словам официального представителя "Газпрома", пока не согласилась на перечисление "Газпромом" авансовых платежей за транзит для погашения перед ним долга. "Мы давно ищем для наших украинских партнеров варианты для возможности расплатиться по долгам, - сказал Сергей Куприянов. - Одна из них - получение "Нафтогазом" предоплаты за транзит российского газа по территории Украины в Европу и возврат задолженности, используя эти средства". "Но решение до сих пор не принято", - подчеркнул он.

В то же время Куприянов выразил сомнения, что будут выполнены обязательства по транзиту газа в Европу: "Украинская сторона декларирует готовность выполнить обязательства по транзиту при любом развитии событий. Однако, с другой стороны, и мы об этом уже заявляли европейским партнерам, то, как выполняются обязательства по контракту на поставку, не дает нам стопроцентной уверенности в том, что обязательства украинской стороны по транзиту будут выполнены в полном объеме".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт