Кризис загонит украинцев в Новый год под телевизор

Кризис загонит украинцев в Новый год под телевизор

Большинство опрошенных планирует встретить Новый год дома перед телевизором. Фото с сайта stabrovsky.ru

Кризис отразится на новогодних столах и подарках большинства украинцев. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Института Горшенина, проведенного с 19 по 22 декабря 2008 года в рамках программы исследований "Пульс кризиса", сообщает polemika.com.ua.

По данным исследования, 59,7% украинцев уверены в том, что экономический кризис отразится на их праздничных столах. Негативный ответ дали лишь 33,2%, затруднились ответить на этот вопрос 7,1% респондентов.

Большинство опрошенных планирует встретить Новый год дома перед телевизором (82,6, и только незначительное количество украинцев планирует встречать Новый год в местах общественных гуляний (6,1, на работе (4,6, в ресторане (2 или за городом (1,7.
Эксперты института отмечают, что, кроме этого, кризис повлиял и на стоимость новогодних подарков - лишь 16% украинцев не собираются экономить на подарках, тогда как 38,5% опрошенных собираются дарить недорогие подарки, а 20,7% респондентов намерены класть подарки под елку только детям. И, наконец, для 14,8% украинцев из-за отсутствия финансовых возможностей эти новогодние праздники пройдут без подарков.

Четвертый этап исследования "Пульс кризиса" проводился Институтом Горшенина методом телефонного опроса с 19 по 22 декабря 2008 года в 25 областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего, в соответствии со случайной выборкой, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте старше 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт