Кризис загонит украинцев в Новый год под телевизор

Кризис загонит украинцев в Новый год под телевизор

Большинство опрошенных планирует встретить Новый год дома перед телевизором. Фото с сайта stabrovsky.ru

Кризис отразится на новогодних столах и подарках большинства украинцев. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Института Горшенина, проведенного с 19 по 22 декабря 2008 года в рамках программы исследований "Пульс кризиса", сообщает polemika.com.ua.

По данным исследования, 59,7% украинцев уверены в том, что экономический кризис отразится на их праздничных столах. Негативный ответ дали лишь 33,2%, затруднились ответить на этот вопрос 7,1% респондентов.

Большинство опрошенных планирует встретить Новый год дома перед телевизором (82,6, и только незначительное количество украинцев планирует встречать Новый год в местах общественных гуляний (6,1, на работе (4,6, в ресторане (2 или за городом (1,7.
Эксперты института отмечают, что, кроме этого, кризис повлиял и на стоимость новогодних подарков - лишь 16% украинцев не собираются экономить на подарках, тогда как 38,5% опрошенных собираются дарить недорогие подарки, а 20,7% респондентов намерены класть подарки под елку только детям. И, наконец, для 14,8% украинцев из-за отсутствия финансовых возможностей эти новогодние праздники пройдут без подарков.

Четвертый этап исследования "Пульс кризиса" проводился Институтом Горшенина методом телефонного опроса с 19 по 22 декабря 2008 года в 25 областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего, в соответствии со случайной выборкой, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 1000 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте старше 18 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт