Итальянцы из-за газовых споров Украины и России задумались – как бы поменьше зависеть от украинского транзита?

Итальянцы из-за газовых споров Украины и России задумались – как бы поменьше зависеть от украинского транзита?

Скаджола отметил, что у итальянских граждан «нет оснований для беспокойства». Фото ggpht.com

Итальянское правительство не думает, что возникнет риск для обеспечения страны газом вследствие спора между Россией и Украиной – передаёт Reuters.

«Эта зима мягкая, наши газовые запасы максимально заполнены» - сказал министр промышленности Италии Клаудио Скаджола (Claudio Scajola).

Министр подчеркнул - «С дипломатической точки зрения мы, вместе с остальной Европой, пытаемся помочь России и Украине разрешить их спор таким образом, чтобы избежать рисков для третьих стран»

Скаджола отметил, что у итальянских граждан «нет оснований для беспокойства». И сказал, что «повторяющееся появление этой ситуации показывает, что Италии необходимо диверсифицировать свои энергетические источники».

Как мы сообщали, в европейской прессе сейчас вспоминают события января 2006 года, когда газовый спор между Украиной и России привёл к тому, что Россия прекратила подачу газа в Украину. В результате были «нарушены поставки газа европейским странам на несколько дней».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.