Forbes: Россия перешла к новой стратегии выбивания газовых долгов из Украины

Forbes: Россия перешла к новой стратегии выбивания газовых долгов из Украины

Россия переживает сейчас не лучшие времена. Фото kyrkazgaz.kg

Как отмечает Forbes, Москва перешла к новой стратегии выбивания газовых долгов из Украины, всячески демонстрируя, что её граждане страдают от несоблюдения украинским руководством взятых на себя обязательств по оплате газа.
Издание отмечает, что, по словам представителей Газпрома, двухмиллиардный долг Украины наносит серьёзный ущерб российской экономике.

По данным Forbes, Россия переживает сейчас не лучшие времена. В частности, «Кремль на днях потратил 2,5 миллиарда долларов на поддержку рубля». В тоже время, представители Газпрома указывают, что Украина получила 16,5 миллиардов долларов займа от МВФ и теперь вполне способна оплатить свои долги.

Forbes сообщает, в украинской экономике тоже сложная ситуация – «гривна упала в два раза за последние шесть месяцев, что сделало импорт более дорогим» и в то же время подчёркивает, что Газпром уже предупредил европейских покупателей, что они могут оказаться перед угрозой срыва графиков подачи газа, если Украина не решит вопрос своей задолженности с Россией.

Как отмечает издание, похожий спор между Украиной и России имел место в январе 2006 года. Тогда Россия прекратила подачу газа в Украину, которая является ключевым газовым транзитёром российского топлива в Европу, и это «нарушило газовые поставки европейским странам на несколько дней».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт