Порошенко рассказал о причинах девальвации гривны

Порошенко рассказал о причинах девальвации гривны

Комментарии: 2

Глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко уверен, что главным фактором обвала гривны были валютнеые спекуляции. Об этом он сообщил во время «Прямой линии КП».

«Я убежден, что паника не является ключевым фактором девальвации. Ключевым фактором - является игра спекулянтов против гривны потому, что у них есть ресурсы, и им позволили играть против гривны» - сказал Порошенко.
Также Пётр Порошенко подчеркнул, что Наблюдательным советом НБУ разработаны жёсткие рекомендации по наведению порядка на валютном рынке, отметив, что часть из них уже реализована.
«Большинство банков сыграли против себя, пытаясь получить выгоду от резкого колебания курса. На сегодня, было внесено предложение о продаже валюты, чтобы сократить дефицит. Ключевая позиция одна – навести порядок на валютном рынке, дать по рукам спекулянтам. Если сделаем такую политику, тогда спекулянты очень сильно проиграют, и тогда им будет не повадно» - заявил Пётр Порошенко.
Напомним, как мы сообщали, Президент Украины Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что одним из основных факторов обвала гривны является «паника».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии социального психолога Одессапосмотреть погодуDelroy Lindo