Всемирный банк прогнозирует падение реальных зарплат в Украине

Всемирный банк прогнозирует падение реальных зарплат в Украине

Определяющим фактором влияния глобального кризиса на украинскую экономику будет не рост безработицы, а уменьшение реальных зарплат. Об этом сообщил старший экономист Всемирного банка по Украине Пабло Сааведра, передает корреспондент РБК-Украина.

"В США, например, определяющим фактором является рост безработицы, в Украине это уменьшение реальных зарплат. Уже сейчас мы видим как негосударственный сектор уменьшает зарплаты своим работникам. Это необходимо для восстановления конкурентоспособности украинского экспорта", - сказал Сааведра.

Как сообщается, Всемирный банк будет поддерживать перераспределение украинского бюджета в пользу защиты наибеднейших слоев населения. Об этом сообщил с директор представительства Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер.

Райзер подчеркнул, что необходимо избежать диспропорции при распределении потерь от рецессии экономики в результате кризиса. "Поэтому стоимость экономического падения должна быть распределена так, чтобы защитить наиболее уязвимое население", - сказал Райзер.

Также Райзер отмети - "У меня нет иллюзий относительно того, что 2009 года не будет тяжелым для мира и Украины. Мы готовы как долговременные партнеры поддерживать Украину".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт