Руководитель «Росукрэнерго» рассказал о долгах Украины

Руководитель «Росукрэнерго» рассказал о долгах Украины

По оценке российской стороны задолженность составляла 2,4 миллиарда долларов. Фото novynar.img.com.ua


Задолженность Украины за газ на 1 января 2009 года составит 3,2 миллиарда долларов при условии непогашения существующего долга, заявил совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ – передаёт РИА Новости.


"Сейчас Украина имеет 3 миллиарда 200 миллионов долг на 1 января 2009 года. Рассчитались лишь на 1 миллиард долларов. Теперь мы слышим, что денег нет, ничего нет, и не понимаем, что делать", - сказал Фирташ.
Совладелец RosUkrEnergo ожидает, что газовые переговоры "Нафтогаза" с "Газпромом" будут сложными. "В действительности ситуация сложная. Украина никогда, начиная с 1995 года, еще не делала таких больших долгов. Поэтому, мое мнение, будут сложные переговоры", - отметил бизнесмен.


По оценке российской стороны, задолженность "Нафтогаза Украины" за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, с учетом пени и штрафов, составляла 2,4 миллиарда долларов. В пятницу украинская сторона заявила, что перечислила 1 миллиард долларов за газ, потребленный в сентябре-октябре.
Напомним, как мы сообщали, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов 18 декабря сообщил, что Украина до конца 2008 года не планирует выплачивать оставшийся долг перед "Газпромом". В украинском "Нафтогазе" высказали удивлением подобным заявлениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт