Банкам разрешили продавать валюту лишь два часа в день

Банкам разрешили продавать валюту лишь два часа в день [С 14:00 до 16:00.]

Банки будут проводить валютные операции между собой лишь с 14:00 до 16:00, тогда как с 10:00 до 14:00 - непосредственно со своими небанковскими клиентами- передаёт for-ua.com.

Как сообщается, соответствующее решение закреплено постановлением НБУ N435. Документ вступает в силу с 22 декабря.

"Если сумма купленной банком у своих клиентов (кроме банков) иностранной валюты не удовлетворяет потребности других его клиентов (кроме банков), банк эту сумму включает в заявку на участие в Системе подтверждения соглашений... Банки осуществляют операции между собой с 14-00 до 16-00 ", - указывается в документе.

Помимо того, постановлением предусматривается, что в случае превышения установленного лимита валютной позиции банк обязан продать такое превышение не позднее следующего банковского дня. "В случае невозможности продать указанную инвалюту клиентам или другим банкам банк обязан продать ее НБУ по официальному курсу", - отмечается в документе.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт