Нацбанк решил стабилизировать гривну

Нацбанк решил стабилизировать гривну

Комментарии: 4
Национальная валюта нуждается в поддержке.

Совет Национального банка Украины предложил ряд действий, которые, по мнению членов совета, должны стабилизировать курс национальной валюты.

Как передает УНИАН, предлагается возобновить обязательную продажу валютной выручки, а также сократить сроки ее возвращения.

Также совет НБУ предлагает ограничить объемы валютного кредитования. Глава совета Национального банка Украины считает, что в нынешней ситуации валютное кредитование физических лиц является нецелесообразным.

По словам Петра Порошенко, для разработки в практической плоскости этих предложений создана рабочая группа. Они будут оформлены в виде законопроектов.

Что касается валютной выручки, по ограничению валютного кредитования достаточно будет нормативных актов Национального банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.