Чиновники считают, что долги в 105 миллиардов долларов не погубят Украину

Чиновники считают, что долги в 105 миллиардов долларов не погубят Украину

Валентин Симоненко: "Проблема состоит не в самой сумме долга, а в том, что мы до сих пор не можем определить, сколько же конкретно составляет внешний долг Украины".

Глава Счетной палаты Валентин Симоненко не считает внешний долг Украины в размере 105 миллиардов долларов критическим. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Симоненко, на сегодняшний день в первую очередь нужно подсчитать все существующие долговые обязательства Украины, поскольку проблема состоит не в самой сумме долга, а в том, что мы до сих пор не можем определить, сколько же конкретно составляет внешний долг Украины.

По его словам, на сегодняшний день только муниципальные долги составляют 3,5 миллиарда долларов. В то же время они нигде не учитываются.

Напомним, внешний государственный долг Украины в третьем квартале 2008 года вырос на 7,425 миллиарда долларов до 105,429 миллиарда долларов, говорится в отчёте Национального банка Украины.

Увеличение внешнего долга произошло за счет роста задолженностей организаций финансового сектора, которые по итогам третьего квартала составили 42,117 миллиарда долларов. За три месяца долги банков выросли на 3,684 миллиарда долларов. Долги по другим секторам экономики увеличились на 3,658 миллиарда долларов до 44,339 миллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ