Экономика Украины переживает проблемы Вьетнама

Экономика Украины переживает проблемы Вьетнама

Украина может повторить сценарий развития Аргентины, где во время кризиса уровень девальвации национальной валюты составил 70%. Такой прогноз обнародовала французский эксперт Карин Бержер – передаёт УНИАН.

По словам Бержер, первыми все последствия кризиса почувствуют те государства, которые являются зависимыми от внешнего капитала. К таким, по мнению эксперта, принадлежит, в частности, Украина, где есть риск чрезвычайного ослабления экономики.

Бержер ссылается на прогнозы Конференции Объединенных наций по торговле и развитию, в соответствии с которыми уже в 2008 году в таких государствах, как Украина, прямые инвестиции сократились на 10%.

В ближайшем же будущем, прогнозирует эксперт, мультинациональные компании заморозят большинство проектов, и все это выведет из равновесия платежный баланс и усилит риск сильного обесценивания национальной валюты. Достоверным сценарием развития событий в Украине, Вьетнаме и Турции является “аргентинский”, где в 2001 году песо обесценился на 70%, и это сделало невозможным экономический рост на протяжении нескольких лет.

Отметим, что, как мы сообщали, за последние полгода курс гривны упал уже в два раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ