У Кабмина все хорошо

У Кабмина все хорошо

А есть ли кризис?

Правительство на заседании в среду приняло Постановление об уточнении основных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2009 год, передает "Обком".

Об этом сообщил секретариат Кабинета министров Украины.

Как сообщил министр экономики Богдан Данилишин, в соответствии с данным решением, в основу прогноза положен оптимистичный сценарий развития экономики, в частности предусматривается рост ВВП на уровне 0,4% к предыдущему году, индекс потребительских цен – 109,5% (декабрь до декабря), индекс цен производителей – 112%.

По словам Данилишина, уточненные макропоказатели учитывают последствия реализации системных антикризисных мероприятий правительства. Министр отметил, что уточненные макропоказатели предусматривают улучшение динамики мировых цен, а соответственно – спрос на внешних рынках металла.

Министр экономики также объяснил, что в соответствии с новым сценарием экономического и социального развития страны на следующий год, спрос в экономике будет поддерживаться на минимально-достаточном уровне, в частности, благодаря проведению индексации заработной платы как для бюджетной сферы, так и для экономики в целом.

Правительство также прогнозирует существенное замедление инфляционной динамики, по сравнению с предыдущими двумя годами вследствие сокращения или существенного замедления роста внутренних цен. В частности, индекс потребительских цен на 2009 год прогнозируется на уровне 9,5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт