Пенсионерам разошлют «письма счастья»

Пенсионерам разошлют «письма счастья»

Наши чиновники решили разослать всем старикам письма, в которых будут указаны конкретные числа выдачи пенсий. Об этом сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

- С целью обеспечения стабильного финансирования, предоставления пособий и недопущения нарушений сроков выплат мы фиксируем четкие даты. Деньги будут давать с 4-го по 25-е число включительно, - заявила министр.

По ее словам, до конца года каждому пенсионеру придет сообщение, где, помимо указания определенного дня, будет предоставлен еще и перечень прав пожилых украинцев в их отношениях с Пенсионным фондом.

Денисова также сообщила, что выплаты будут проводить в таком порядке: первыми обеспечат инвалидов войны, потом участников боевых действий, затем членов семей погибших военнослужащих. После того в очередь встанут получатели денег в связи с утратой кормильца и инвалиды, а следом - неработающие пенсионеры (по возрасту). И уже в конце месяца за деньгами заглянут работающие граждане преклонного возраста.

«Комсомолка» решила выяснить, что же будет, если пенсию все-таки вовремя не выплатят? Неужели пенсионеры получат неустойку?

- Если в письме указана определенная дата, то пенсию будут выдавать в этот день, - заверили нас в пресс-службе. - Если же будут происходить задержки с выплатами, то пенсионеры смогут позвонить на телефон горячей линии, который также будет указан в письме.

В то же время председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный сообщил: в новом году в местных управлениях ПФ заработают специальные информационные киоски. Там любой желающий сможет узнать о порядке начисления своей пенсии и состоянии ее выплаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт