Украинцы скупают золото, чтобы сохранить сбережения от кризиса

Украинцы скупают золото, чтобы сохранить сбережения от кризиса

В ответ на постоянное повышение спроса, официальный курс золота в Украине демонстрирует устойчивый рост. Так,  Национальный банк установил на 16 декабря официальный (учетный) курс этого банковского металла на уровне 63335,20 гривен за 10 тройских унций. В то же время, на 12 декабря он составлял 61466,63 гривен, и это был предыдущий максимум, зафиксированный Национальным банком в официальном курсе золота – передаёт news.liga.net.

Как отмечает newsru.com, аналогичные тенденции наблюдаются и в России, где недоверие к национальной и иностранной валютам вынуждают жителей обращаться к «вечным ценностям» - таким как золото.

Как отмечает гендиректор "Московского ювелирного завода" Денис Адамский, в октябре выручка ювелиров увеличилась на 90% даже в сравнении с таким пиковым для рынка месяцем, как март.

Эксперты уверены, что покупатели ювелирных украшений пытаются таким образом защитить свои сбережения, переведя их в надёжный ресурс.

Впрочем, аналитики указывают, что выгоднее покупать не ювелирные украшения, а золотые слитки, монеты или обезличенные металлические вклады, привязанные к курсовой стоимости на биржах.

Интерес к последним в последнее время растет невиданными темпами. В отдельных банках рост количества таких вкладов вырос в шесть раз. Это легко объяснить - в докризисный период «металлические вклады» демонстрировали весьма неплохую доходность — до 20-30% годовых. А в кризис золото является чуть ли не единственным активом, который растет в цене, когда индексы ведущих бирж падают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт