Британский фунт стерлингов обесценился на четверть

Британский фунт стерлингов обесценился на четверть

Французы и бельгийцы пользуются обесцениванием британского фунта и приезжают в Англию на рождественский шоппинг. Стоимость британского фунта стерлинга вплотную приблизилась к евро, передает УНИАН

С начала года одна из самых дорогих валют мира потеряла в цене 25 процентов. Финансисты говорят - время, когда евро будет равняться фунту - не за горами. По этой причине количество британских туристов в мире сильно сократились. Однако есть обратная сторона медали - довольно много европейцев теперь более свободно чувствуют себя в Великобритании. Ведь за те же деньги теперь могут позволить себе намного больше.

Как отмечает news.mail.ru, вчера, 15 декабря,  за один евро давали 90 английских пенсов, хотя еще около двух лет назад это соотношение составляло: один евро — 65 английских пенсов. Как считают эксперты, в ближайшие месяцы фунт стерлингов продолжит свое падение и выйдет на паритетный курсовой показатель с евро.

Экономика Великобритании пострадала больше других от нынешнего экономического кризиса, так как ее наиболее важным сектором является финансовый. Кредитный и финансовый кризис привел к крупным потерям и многократному ослаблению общей деловой конъюнктуры Соединенного Королевства.

Наряду с этим нынешнее правительство Гордона Брауна приняло программу по мощному стимулированию национальной экономики, в рамках которой в разы увеличено государственное финансирование пострадавших от кризиса отраслей, включая банковский сектор. Все это привело к резкому росту государственного заимствования, что также способствует ослаблению позиций фунта стерлингов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста С# в Харьковеsinoptikhttp://kinoafisha.ua/cinema/sumy/planeta-kino