Литвин знает, как правильно уволить Стельмаха

Литвин знает, как правильно уволить Стельмаха

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и парламент должны выработать общую позицию в вопросе смены руководства Национального банка Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Умани, где находится с рабочей поездкой.

Литвин отметил, что парламент может заслушать отчет НБУ, но здесь понятным становится то, что в повестке дня возникнет вопрос о возможной смене руководства Национального банка. Председатель ВР отметил, что «в этом сложном чувствительном вопросе должна быть согласована позиция» трех ветвей власти. По убеждению Литвина, необходимо «договориться сообща, что будет на выходе».

Литвин напомнил, что именно Президент Украины вносит представление о смене председателя НБУ и предлагает кандидатуру на эту должность.

Спикер подчеркнул, что разговоры вокруг данного вопроса могут привести к ухудшению ситуации. По его словам, важно, чтобы «болтовней не обвалить еще больше гривну». Литвин считает, что сегодня необходимо говорить о совместных действиях экономического блока правительства и НБУ, поскольку на сегодняшний день таких совместных действий нет.

Напомним, фракция БЮТ настаивает на необходимости заслушать в Верховной Раде отчет руководства Нацбанка о ситуации в финансовой сфере страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт