После кризиса в мире останется лишь 6 производителей автомобилей

После кризиса в мире останется лишь 6 производителей автомобилей

Глобальный экономический кризис приведет к массовому сокращению числа автокомпаний в мире, так считает глава итальянского автомобилестроительного концерна "Fiat" Серджио Марчионне. Согласно его прогнозам, к концу кризиса останется только шесть производителей – передаёт biz.liga.net.

Марчионне подчеркнул, что через два года в мире будут существовать -  одна американская, одна немецкая, одна франко-японская, одна китайская, одна японская, одна европейская автокомпании.

По мнению главы автоконцерна, производителям удастся пережить кризис лишь в том случае, если они будут выпускать не менее 5,5 миллионов автомобилей в год. В настоящее время только пять компаний соответствуют этому требованию, а именно "Toyota", "General Motors", "Volkswagen", "Ford Motor" и альянс "Renault-Nissan".

Согласно словам главы "Fiat", независимость в условиях кризиса становится невыгодной и автопроизводители будут вынуждены объединяться.

Напомним, по всему миру стремительно снижаются продажи новых автомобилей. На авторынке США в ноябре зафиксировано падение продаж на 31%. Рынок Германии отметился 18-процентным снижением реализации. Японский автомобильный рынок показал рекордное в своей новой истории падение на 28%. В Испании в ноябре в этой стране зафиксировано двукратное снижение реализации (-49,6%).

Объемы продаж автомобилей в Украине в ноябре упали на рекордные 35%. В России ноябрьские показатели продаж иномарок в сократились в годовом выражении на 15%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт