Банки вводят комиссию за снятие депозитов в срок

Банки вводят комиссию за снятие депозитов в срок

Комментарии: 8
Чтобы сберечь свой капитал, некоторые банки идут на непопулярные меры.

Сейчас украинские банки обещают особенно щедрые проценты вкладчикам. Но украинцы не торопятся нести туда свои денежки из-за экономической нестабильности, предпочитая закрывать депозитные вклады. По официальной статистике, за прошлый месяц с банковских депозитов было снято более 7 млрд грн.

С другой же стороны, Нацбанк обязал банки наращивать количество средств на депозитных вкладах. И теперь банкиры придумывают разные способы, чтобы удержать деньги клиентов. Идут даже на непопулярные меры. Первой ласточкой стал Укрпромбанк, который ввел комиссию в 1,5 процента за выдачу наличными депозита по истечении срока договора.

- Со вчерашнего дня в нашем банке ввели комиссию, - заявили нам в службе поддержки Укрпромбанка. - Правда, сумму до 10 тысяч гривен в день вы можете снимать без уплаты комиссии. Если у вас на депозите 50 тысяч гривен, то вы сможете ее снять по частям без комиссии за пять рабочих дней.

По словам представителей банка, эта мера является временной и через некоторое время будет отменена.

В других украинских банках ничего не говорят о введении подобных комиссий.

- Разумеется, у нас такой комиссии нет, - заверили нас, например, в пресс-службе ПриватБанка.

Такой же ответ мы получили еще в добром десятке украинских финучреждений. Но ситуация остается тревожной. Складывается впечатление, что государственные учреждения упорно делают вид, будто кризиса нет, а такой вопрос, как выживание банков, их и вовсе не касается. В подобной ситуации никто не исключит, что сами банки ради выживания могут пойти на аналогичную или прочие непопулярные меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт