На шельфе Черного моря запущена еще одна газовая скважина

На шельфе Черного моря запущена еще одна газовая скважина

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" (г. Симферополь, АР Крым) ввело в эксплуатацию еще одну скважину на газоконденсатном месторождении "Штормовое" в северо-западной части украинского сектора Черного моря.

Новая эксплуатационная скважина пополнила фонд пробуренных здесь ранее скважин и стала 15-й по счету. Ее глубина - 2640 метров, производительность - 150 тысяч кубических метров газа в сутки.

Председатель правления ГАО "Черноморнефтегаз" Анатолий Присяжнюк отметил, что в настоящее время компания эксплуатирует 10 месторождений углеводородов. Все они, за исключением "Штормового", находятся в стадии падающей добычи.

"Черноморнефтегаз" сейчас ведет обустройство 2-х новых газовых месторождений в Черном море - Одесского и Безымянного, запасы которых составляют не менее 50 миллиардов кубических метров. "Но до ввода их в строй предприятие разработало и внедряет Программу по недопущению снижения объемов добычи углеводородов. Работы финансируются в основном за счет собственных возможностей ГАО "Черноморнефтегаз", а также бюджетных и кредитных средств. Это позволило ввести в этом году две эксплуатационные скважины. В скором времени заработает еще одна", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

ГАО "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. ГАО эксплуатирует 8 месторождений: 5 на морском (неглубоководном) шельфе Черного и Азовского морей и 3 - на суше.

100% акций "Черноморнефтегаза" находится в управлении НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков наборщик текста