Анна ПУПЧЕНКО, Фото ceo.az (10 декабря 2008, 15:36)
Евросоюз вложит в безопасность украинских дорог миллион евро

Евросоюз вложит в безопасность украинских дорог миллион евро

Европейский Союз вложит 1 миллион евро в проект "Twinning" - Безопасность дорожного движения в Украине.

"Он предполагает создание в Украине эффективной стратегии безопасности движения", - отметил лидер проекта со стороны Франции Клод Либерман.

Проект "Twinning" будет длиться 18 месяцев, передает агенство "Лига". Инвестиции со стороны ЕС позволят передать Украине опыт стран Евросоюза относительно улучшения уровня безопасности дорожного движения.

В рамках проекта законодательство Украины будет адаптироваться к требованиям ЕС, усовершенствуется система взаимодействия Министерства транспорта и связи и Министерства внутренних дел Украины относительно улучшения безопасности движения. Кроме того, будет разработана концепция и Национальная программа по усилению безопасности дорожного движения на 2010-2014 годы.

Как отметил первый заместитель транспорта и связи Украины Василий Шевченко, данный проект позволит получать европейский опыт и внедрять его в Украине, при этом особое внимание будет уделяться пассажирским и грузовым автоперевозкам.

Справка КП:

Twinning - это инициатива Еврокомиссии, которая была основана в 1998 году в контексте подготовки к расширению Европейского Союза (ЕС). За 1998-2004 годы в бывших странах-кандидатах было реализовано 1030 проектов "Twinning", в том числе в отрасли транспорта и связи 55. Для Украины реализация проектов Международной технической помощи "Twinning" стала возможной в рамках подписанного Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС а также Плана действий Украина-ЕС.

В Украине уже реализуется 10 проектов, некоторые из них в сфере транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

программист микроконтроллеров киевузнать22 Минуты - Россия