Sony выгоняет на улицу 8 тысяч человек

Sony выгоняет на улицу 8 тысяч человек

Компания Sony под давлением падающей мировой экономики и снижения объемов продаж намерена провести одно из самых значительных сокращений в своей истории –передаёт cybersecurity.ru.

Как сообщается - японский производитель электроники сократит свой штат на 10% или на 8 000 рабочих мест. При помощи такой операции производитель надеется компенсировать около одного миллиарда долларов.

В компании отмечают, что на Sony действует сразу два очень ощутимых для компании фактора - глобальное снижение спроса на экспортную продукцию, от которой компания получает почти 80% продаж, а также высокий курс японской йены, который съедает и без того сократившиеся прибыли.

Ранее флагман японской электронной промышленности уже сократил прогноз прибыли по текущему финансовому году в сторону уменьшения. Скажется уменьшение и на результатах четвертого квартала, начавшегося в декабре.

"Sony попытается уравнять прибыльность от продаж в новых условиях с падением экономики и ростом йены. Неприятных для компании последствий, таких как сокращение персонала и возможная продажа некоторых непрофильных активов, избежать не получится. За рубежом продукция компании становится все более дорогой и это не сказывается положительно на сбыте",  говорится в заявлении Sony.

По итогам текущего финансового года выручка компании составит 108 миллиарда долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт