Минимальная зарплата в странах ЕС больше, чем в Украине

Минимальная зарплата в странах ЕС больше, чем в Украине

В середине уходящего года (1 июля 2008 года) среди стран Евросоюза самый высокий уровень минимальной зарплаты был зафиксирован в Люксембурге (1610 евро), а самый низкий - в Болгарии (112 евро).

Условно эксперты разделили все государства-члены ЕС на три группы в зависимости от уровня "минималки", передает BIZ.liga.net.

Так, первая группа – страны с самым низким уровнем минимальной зарплаты (от 100 до 350 евро). Это Болгария, Румыния, Латвия, Литва, Словакия, Эстония, Венгрия, Чешская Республика и Польша.

Во вторую группу вошли 5 государств-членов ЕС со средним уровнем минимальной зарплаты (от 500 до 700 евро): Португалия, Словения, Мальта, Греция и Испания.

Ну, и третью группу представили 6 стран ЕС, в которых был зафиксирован самый высокий уровень "минималки" (1 150 евро и больше). В частности, это такие страны, как Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Ирландия и Люксембург.

Вместе с тем, в Турции данный показатель составил 333 евро, а в США - 652 евро.

По информации статистического бюро Евросоюза "Eurostat", данные были обнародованы по 20 странам Евросоюза, в которых на законодательном уровне закреплено понятие "минимальная зарплата".

Напомним, средняя заработная плата в Украине в октябре 2008 года составила 1 917 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа специалистом ахо в днепропетровске