Стельмах пригрозил наказать банки, которые возвращают украинцам депозиты

Стельмах пригрозил наказать банки, которые возвращают украинцам депозиты

Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах призвал украинцев пока что не обращаться в банки с требованиями о досрочном снятии своих средств с депозитов – передаёт biz.liga.net.

Как отметил В.Стельмах, подобные попытки снять досрочно депозиты могут создать определенные трудности как для банков, так и «другим вкладчикам».

"Я бы обратился к вкладчикам - не нужно создавать трудностей банкам, потому что интересы других вкладчиков также будут задеты в негативном плане", - пояснил Стельмах.

Кроме того, глава Нацбанка предупредил коммерческие банки о недопустимости досрочной выдачи депозитных средств населению и применении к банкам, в случае такой выдачи, жестких регулятивных мер: "Нельзя досрочно возвращать депозиты. Но если банки будут дополнительно создавать себе трудности, выдавая досрочно депозиты, то к таким банкам мы будем относиться более жестко".

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано уже два проекта постановления о расследовании деятельности руководства Национального банка Украины в аспекте «негативных последствий деятельности по стабилизации курса национальной валюты». Один законопроект – от депутата Партии регионов Николая Азарова, другой –от депутата фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Кирилла Куликова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.