Кабмин ищет баланс между импортом и экспортом

Кабмин ищет баланс между импортом и экспортом

Распоряжение украинского правительства №1509-р от 3 декабря содержит перечень из 18 проблемных вопросов, требующих решения для нормализации сальдо внешней торговли.

Среди таких вопросов - создание конкурентной среды; недопущение импортирования в Украину низкокачественного сырья, продуктов и товаров; устранение причин роста объема импорта; регулирование рынка потребительских кредитов; создание системы страхования и гарантирования экспорта, пишет издание "Цензор.нет".

Также среди них расширение участия украинских товаропроизводителей в зарубежных выставках; усиление защиты интересов украинских товаропроизводителей на внешних рынках; развитие транспортной инфраструктуры; усовершенствование тарифной политики в сфере перевозки грузов железнодорожным транспортом; проведение взвешенной ценовой политики в сфере экспорта электроэнергии; содействие развитию туристических услуг.

Этим распоряжением Кабмин поручил профильным министерствам и ведомствам в 2008-2009 годах принять ряд соответствующих мер по стимулированию экспорта и сдерживанию роста импорта.

Напомним, что в январе-сентябре 2008 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами составило 10 284,1 миллионов долларов, ухудшившись на 6 541,5 миллионов долларов по сравнению с январем-сентябрем 2007 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт