Нефть пала

Нефть пала

Нефть дешевеет в четверг пятый день подряд, торгуясь на минимальном уровне почти за четыре года, пишет finmarket.ru.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг составляет 45,3 долларов за баррель, что на 1,49 доллара ниже итоговой котировки 3 декабря и является минимальным уровнем с февраля 2005 года. Фьючерсы подешевели уже на 69 процентов с момента достижения рекордных 147,27 доллара в июле этого года.

Американские заводы снижают объемы производства нефтепродуктов, загрузка мощностей НПЗ за период с 22 по 28 ноября упала по сравнению с предшествующей неделей на 1,8 проц. Поставки бензина и дизельного топлива на рынок США сократились относительно прошлогодних показателей на 7,9 процента - до 19,3 миллиона баррелей в сутки.

"Макроэкономическая ситуация безрадостна, - отмечает президент Schork Group Стивен Шорк. - Нет причин, по которым стоимость нефти не могла бы опуститься ниже $40 за баррель в следующие шесть месяцев".

Аналитики прогнозируют, что цена нефти может опуститься ниже 25 долларов за баррель

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт