Сегодня 22 февраля +2°C
Нефть пала

Нефть пала

Нефть дешевеет в четверг пятый день подряд, торгуясь на минимальном уровне почти за четыре года, пишет finmarket.ru.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг составляет 45,3 долларов за баррель, что на 1,49 доллара ниже итоговой котировки 3 декабря и является минимальным уровнем с февраля 2005 года. Фьючерсы подешевели уже на 69 процентов с момента достижения рекордных 147,27 доллара в июле этого года.

Американские заводы снижают объемы производства нефтепродуктов, загрузка мощностей НПЗ за период с 22 по 28 ноября упала по сравнению с предшествующей неделей на 1,8 проц. Поставки бензина и дизельного топлива на рынок США сократились относительно прошлогодних показателей на 7,9 процента - до 19,3 миллиона баррелей в сутки.

"Макроэкономическая ситуация безрадостна, - отмечает президент Schork Group Стивен Шорк. - Нет причин, по которым стоимость нефти не могла бы опуститься ниже $40 за баррель в следующие шесть месяцев".

Аналитики прогнозируют, что цена нефти может опуститься ниже 25 долларов за баррель

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт