Через месяц в Украине резко вырастет цена на автомобили

Через месяц в Украине резко вырастет цена на автомобили

В начале 2009 года цены на новые автомобили возрастут. Такой прогноз высказал президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук  - передаёт news.liga.net.

"Исходя из постоянно растущего курса американского доллара, с января 2009 года цены в автосалонах на новые автомобили возрастут. Сегодня на рынке сложилась уникальная ситуация когда импортеры и дилеры автомобилей работают в определенном минусе", - сказал Свинарчук. По его словам, это происходит лишь потому, что "среди импортеров ведется "сброс" складов".

Курсовая разница уже сегодня не позволяет импортерам и дилерам выходить на минимальную рентабельность бизнеса, и такая ситуация не может длиться долго.

На примере компаний, которые входят в корпорацию "Богдан", он указал: "Ценовой портфель на автомобили мы составляли, исходя из обещаний стабильной гривни, и наши затраты рассчитывались по курсу 5-5,05 гривен /$1, сегодня же доллар уже по курсу НБУ стоит почти 7 гривен. Такая курсовая разница безусловно отразится на конечной стоимости автомобиля уже в ближайшее время".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт