НБУ растерян и «несколько шокирован» курсом гривны

НБУ растерян и «несколько шокирован» курсом гривны

Заместитель председателя правления Нацбанка Александр Савченко назвал валютный курс последних нескольких дней "несколько шокирующим". Об этом он заявил сегодня на международной конференции Fitch Ratings в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Но это является объективной оценкой бизнесом не только экономической ситуации и перспектив платежного баланса. Также сильной причиной является влияние политического кризиса, который очень сильно коррелируется с девальвацией", - сказал он.

В то же времякак сообщается, по мнению президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, НБУ не выполняет свою основную функцию – сохранение устойчивости национальной валюты.

Сугоняко, в частности, назвал "непродуманными" действия НБУ в вопросе рефинансирования коммерческих банков.

"Сегодня у Нацбанка нет стратегии по преодолению финансового кризиса. Из-за этого в его действиях наблюдается некая растерянность", - сказал он.

Сугоняко также отметил, что сегодня на формирование валютного курса оказывают влияние "бизнес-сателлиты, которые крутятся вокруг Нацбанка". "В таких условиях прогнозировать курс невозможно", - сказал он.

Напомним, как мы уже сообщали, сегодня представители НБУ заговорили о дефолте Украины.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-проектировщика ОдессаздесьГрегг Араки