Нацбанк отменяет ограничения на рынке наличной валюты

Нацбанк отменяет ограничения на рынке наличной валюты

Национальный банк Украины с завтрашнего дня, 27 ноября, намерен снять все ограничения на наличном валютном рынке.

«Сегодня будет заседание правления, на котором будет принято решение об отмене всех ограничений на валютном рынке. И комиссии, и разницы между куплей и продажей, и ограничения от официального курса», – сообщил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов, цитирует УНИАН.

Напомним, Нацбанк своим постановлением №319 от 11 октября 2008 года запретил кредитовать в валюте импортеров, которые не имеют источников валютной выручки.

Кроме того, Нацбанк не разрешил финучреждениям выполнять клиентские заявки о покупке валюты для досрочного выполнения их обязательств и расчетов с нерезидентами за товары и услуги без их физического ввоза на территорию страны.

В частности, согласно подпункту 4.4 пункта 4, определено, что покупка, обмен иностранной валюты с целью проведения расчетов с нерезидентами за импорт продукции (работ, услуг, прав интеллектуальной собственности), который осуществляется без ввоза этой продукции на территорию Украины, будет квалифицироваться как нарушение правил валютного регулирования и валютного контроля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт