Украина клянётся за пять дней заплатить России долги за газ

Украина клянётся за пять дней заплатить России долги за газ [Но не все. ]

НАК «Нафтогаз Украины» до 1 декабря текущего года погасит задолженность за газ, поставленный в сентябре, и часть задолженности за газ, поставленный в октябре 2008 года.

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации ОАО «Газпром» по результатам встречи председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины и главы «Газпрома» Алексея Миллера.

По информации «Газпрома», после этого стороны продолжат переговоры о реализации положений межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года.

При этом на переговорах было подчеркнуто, что «переход на прямые долгосрочные контракты между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» возможен только при условии погашения украинской стороной всей имеющейся задолженности».

В то же время, как передаёт news.liga.net, уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что если завтра Кабмин не обеспечит расчеты с "Газпромом" по долгам, этим займется лично Президент Виктор Ющенко.

Соколовский напомнил, что Президент Украины на заседании СНБО в пятницу дал правительству пять дней на урегулирование проблемных вопросов с задолженностью за природный газ.

"Завтра, кажется, истекает этот пятидневный срок. И, очевидно, тут уже нечего скрывать: если правительство не справится с этим заданием, то, к большому сожалению, Президенту Украины придется самому с его возможностями, с его конституционными полномочиями решать этот вопрос»

Комментируя вчерашнюю информацию Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о желательной отсрочке в расчетах за российский газ, Соколовский попросил не ставить Украину "в позу просителя".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт