За рубеж не пускают без справки об уплаченных коммунальных платежах

За рубеж не пускают без справки об уплаченных коммунальных платежах [Пока только в Харькове. ]

Комментарии: 2

Жители Харькова, задолжавшие перед коммунальщиками, лишены права путешествовать заграницу.

Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя генерального директора по правовым вопросам коммунального  предприятия «ВТС «Вода» Ларису Плешкову.

«На данное время по большому количеству решений суда, которые не выполняются, мы инициировали, а государственные исполнительные службы подготовили и направили в суды представление о запрещении выезда за границу лиц, которые не выполняют своих обязательств перед государством, в данном случае не выполняют решение суда о взыскании задолженности за предоставленные услуги водоснабжения. В настоящее время 6 таких представлений находятся в судах, и по одному из них уже вынесено решение о запрещении выезда за границу до выполнения решения о погашении задолженности в полном объеме», - сообщила Плешкова.

Она подчеркнула, что в данном случае законодательством не установлена зависимость между правом подачи в суд и величиной долга. В конкретном случае речь шла о сумме около 1,5 тысячи гривен.

«Кроме того, - сообщила Плешкова, - одним из средств обеспечения решения суда является запрет на отчуждение квартир. Эта информация об ограничении права собственности на имущество вносится в реестр недвижимости, и когда человек выразит желание провести какие-либо действия со своим имуществом, например, продать, подарить квартиру, то нахождение ее в этом реестре ограничивает права ее владельца».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сайт с работойПогода - спутниковая карта Украиныбоевик Разлом Сан-Андреас