Крымская земля подешевела на 200 гривен за сотку

Крымская земля подешевела на 200 гривен за сотку

По сравнению с прошлым годом, участки под объектами недвижимости в Крыму подешевели в среднем на 200 гривен за сотку.

По данным Рескомзема, за 10 месяцев этого года в автономии продано 58 земельных участков общей площадью 36,08 га на сумму 33,26 миллиона гривен, или, в среднем, по 9218 гривен за сотку.

Вместе с тем, за аналогичный период прошлого года в Крыму было продано 57 земельных участков общей площадью 34,89га на сумму 32,984 миллиона гривен, или по 9454 гривен за сотку, передает агенство "Новый регион".

Лидером по количеству проданных участков является Керчь – 10 проданных участков принесли 2,509 миллиона гривен.

По 8 участков продано в Алуште и в Джанкое, за которые выручено 5,721 миллиона гривен и 163 тысячи гривен соответственно. В Ялте шесть участков были оценены в 3,579 миллиона гривен, в Евпатории – в 3,108 миллиона.

В Феодосии под объектами недвижимости было выкуплено 4 земельных участка на сумму 593 тысячи гривен, в Симферополе и Саках – по 3 участка, при этом Симферополь выручил за эти участки 14,402 миллиона гривен, а Саки – 121 тысячу. По 2 земельных участка продано в Судаке, Красноперекопском, Сакском, Раздольненском районах, и по 1 участку продано в Бахчисарайском и Красногвардейском районах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 23

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1022

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

литературный редактор вакансии киевсюдафентези фильмы